食品機械 導入事例

マルチディッパー

マルチディッパー

独自の撹拌構造によって、食材を傷つけること無く糖蜜を循環させています。好みの温度帯域で蜜漬け作業が可能で、食材に対する蜜焼けを防止する事が出来ます。
小豆や黒豆だけでなく、リンゴや桃、サツマイモなどにも使用できます。また、水分を蒸発させない通常の炊き作業も可能で、さまざまな食材を長時間煮込む作業に適しています。

納品した機械

マルチディッパー

 

具体的にどんな相談を受けましたか?

果実加工の新工場開設における設備一式。
設備機器に対する知識が無いので選定、納入、施工を一手に任せたい 。

 

問題に対する提案内容

先方の要望に沿う機器の選定、調達、機器間の接続の為の板金物設計施工。
試運転取説まで全て請け負いました。

 

 

導入後のお客様の関係性

新工場開設より4年経つが、レイアウト変更や新規機器導入等が高レベルで継続しています。
新規商品の開発に関わることも多く、これによる売り上げUP、
メンテナンスや相談等で週1回程度は訪問しています。

ページ上部へ